Además de la disminución de la eficacia como instrumento de corte, un hacha embotada puede suponer un peligro para la seguridad. Cuando aburrido, es más probable que mirar fuera del material de corte del hacha y se puede cortar dedos de los pies o los dedos. Para evitar estos peligros, es importante para afilar un hacha de cabeza plana con regularidad. Cuchillas planas de cabeza son las hojas menos complicadas de afilar y pueden ser perfeccionadas en su taller de la casa con algunas herramientas. mejorar Pensamiento cognitivo
Lo que necesita
C-abrazaderas
File Mediano-rough
Piedra de afilar
Lubricante
Aceite de la máquina
Asegure el hacha para una superficie de trabajo plana y estable. El mango debe correr paralelo al borde de la superficie de trabajo, con la hoja de un hacha colgando del borde. Utilice abrazaderas en C para sujetar el eje firmemente en su lugar.
De pie con los hombros paralelos al mango de un hacha. Presione firmemente el borde superior de un archivo a medio áspera contra la punta de la hoja del hacha. Pulse el archivo fuera de ti mismo, a través de la cabeza del hacha. Repita este movimiento 75-100 veces, hasta que toda la anchura de la hoja se perfeccionó más o menos.
Unclamp el hacha de la superficie de trabajo y voltear la hoja, por lo que el lado sin filo hacia arriba. Pinzar la hoja y afinar la segunda cara. Continuar de trabajo hasta que el perfil de la hoja se convierte en una suave pendiente, ligeramente convexo "V" Evite oversharpening, que puede debilitar la hoja.
Lubricar la piedra de afilar a fondo con el lubricante adecuado. Algunas piedras de afilar requieren aceite lubricante, otros utilizan agua. Utilizar el medio correcto para su cálculo.
Unclamp el hacha de su superficie de trabajo y perfeccionar la cuchilla con la piedra de afilar. Mantenga el talón del hacha (el lado opuesto de la hoja) en la palma de su mano. Con la otra mano, girar la piedra de afilar en un patrón circular a través de la hoja de corte hasta que el borde desarrolla una ligera rugosidad, o "fresa", a lo largo del lado opuesto a la piedra de afilar. Una vez que la rebaba está completamente formado, voltear la hoja y perfeccionar el otro lado.
Continúe frotando la piedra de afilar contra lados de la hoja alternando hasta que la fresa se cae, o el borde se vuelve completamente lisa.
Pulir la superficie de corte de la cuchilla con un aceite ligero de máquina para sellar la superficie y evitar que se oxiden.
Consejos y advertencias
Siempre tome precauciones de seguridad adecuadas al afilar un hacha. Use guantes gruesos y siempre utilizar un archivo provisto de un protector de la mano.
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